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Feira da Agricultura Familiar traz diversidade gastronômica

16ª Feira Baiana da Agricultura Familiar e Economia Solidária, que começa nesta quarta-feira (10) e segue até domingo (14)

Frutos do mar, carne de fumeiro, feijoada, tilápia, sarapatel, acarajé, cordeiro assado, ostras, carne do sol, mariscos, maniçoba e galinha caipira. Essa é apenas uma amostra da diversidade gastronômica que o público encontrará nas duas praças de alimentação da 16ª Feira Baiana da Agricultura Familiar e Economia Solidária, que começa nesta quarta-feira (10) e segue até domingo (14), no Parque Costa Azul, em Salvador. 

A Sobradinho Pescados, da Cooperativa de Produção e Comercialização dos Derivados dos Peixes de Sobradinho (Coopes), levará pratos à base de tilápia, incluindo o lançamento Filé à Delícia, além dos tradicionais Peixe Velho Chico, Filé Sobradinho Pescado e petiscos como linguiça, bolinho, caldo e isca de tilápia. “Estamos de braços abertos esperando o público”, afirma Neuraci de Jesus Silva, presidente da Coopes. 

A tradicional feijoada do restaurante Raízes do Brasil – Bahia também integra o cardápio, preparada com ingredientes da agricultura familiar e acompanhada de farofa de licuri, produzido por mulheres da Cooperativa da Região do Piemonte da Diamantina. 

Novidade: Caminho da Roça e fogo de chão 

A edição deste ano apresenta o Caminho da Roça, espaço imersivo que evidencia sistemas produtivos da Bahia. No ambiente dedicado à caprinocultura, cortes especiais serão preparados no fogo de chão pelo chef Sandro Borges, do restaurante Porco Steakhouse. Os cortes vêm da FrigBahia, frigorífico especializado em carnes nobres de cordeiros e cabritos. O cardápio inclui filé, sarapatel, espetinho, linguiça de cordeiro, choripan, carne do sol, hambúrguer artesanal, costelinha suína e o lançamento da carne moída de ovino. 

Cardápio inclusivo e bebidas artesanais 

As praças gastronômicas oferecem opções para diferentes perfis, incluindo veganos, com destaque para o hambúrguer de carne de caju e preparações sem lácteos.
O público também encontrará chopps e cervejas artesanais com sabores de frutas nativas como umbu, caju, licuri, cajá, mel de cacau, café e mandioca, além de sorvetes e picolés regionais. 

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Sobre a Feira 

Realizada pelo Governo do Estado, por meio da SDR e CAR, junto ao MDA e à Unicafes Bahia, a 16ª edição reúne mais de seis mil produtos da agricultura familiar baiana, incluindo alimentos, bebidas, artesanato, cosméticos, moda e flores. O evento conta ainda com Tendas Quilombola, Indígena e de Artesanato, a 3ª Feira Agroecológica da Bahia e atrações musicais. 

Funcionamento 

 

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