A Banoffee é uma deliciosa sobremesa, criada nos anos 70, na Inglaterra, por Nigel Mackenzie no restaurante The Hungry Monk. Sua receita originalmente combina banana, doce de leite e chantilly, assim como seu nome, criado a partir da junção das palavras “banana” e “toffee” (um tipo de caramelo/doce de leite).
Em 2018, Léo e Tito, dois amigos e cozinheiros de longa data, com sua própria receita especial de Banoffee, deram uma nova dimensão para essa torta, transformando seu negócio em uma rede de franquias dedicada a levar seus produtos pelo Brasil.
A rede de franquias rapidamente conquistou o mercado com sua abordagem criativa e qualidade excepcional. Com o artista Tiago Abravanel como sócio do Nanica e a entrada da holding SMZTO no negócio, a rede hoje conta com mais de 60 lojas espalhadas pelo Brasil.
Apesar de ser o carro chefe do negócio, a Banoffee tradicional não é o único produto oferecido pelo Nanica. A rede dispõe de um cardápio diversificado, com 6 tortas fixas, incluindo opções doces, como Banoffee, Uvoffee e Nutella e salgadas, como Frango Cremoso e Palmito. Além das opções fixas, o Nanica é conhecido por suas criações sazonais em colaboração com grandes marcas como Oreo e Paçoquita, oferecendo uma experiência gastronômica memorável.
Em Salvador, o Nanica é uma ótima pedida para quem está em busca de uma experiência gastronômica especial. O local conta com toda uma estrutura preparada para receber você, sua família, amigos e demais acompanhantes, prometendo uma explosão de sabores a cada garfada. A unidade fica na Rua das Hortênsias, número 576.
Serviço
- Endereço: Rua das Hortênsias, 576 – Pituba, Salvador – BA, 41810-010
- Telefone: (71) 99252-6530