As autoridades de saúde belgas anunciaram nesta sexta-feira (17) que devem reabrir um período experimental da fábrica da Ferrero em Arlon, onde foram produzidos ovos Kinder contaminados com salmonella.
A Agência Federal de Segurança Alimentar da Bélgica (AFSCA) “decidiu dar autorização condicional à Ferrero para sua fábrica de produção em Arlon”, no sul do país, informou a autoridade em comunicado.
Essa autorização tem duração de três meses, durante os quais cada ingrediente será analisado antes da distribuição e venda dos chocolates. “Esta reabertura ocorre após uma limpeza completa e verificações de segurança alimentar realizadas em estreita colaboração” com a autoridade, disse a empresa.
No início de abril, às vésperas da Páscoa, o grupo pediu a retirada de todos os produtos fabricados na fábrica de Arlon após uma dezena de casos de salmonella, possivelmente ligados ao consumo de chocolates, terem sido relatados em vários países do mundo.
Após os casos na Europa, o recall preventivo dos produtos Kinder também foi estendido aos Estados Unidos e Argentina. A Secretaria Nacional do Consumidor (Senacon) notificou a fabricante Ferrero do Brasil para que a empresa formalize o recall do chocolate “Kinder Ovo” ou apresente esclarecimentos sobre a segurança do produto após registros de dezenas de casos, na semana passada, de salmonela causada por chocolates Kinder no Reino Unido.